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Gazpacho marinero

Ingredientes:

Para el caldo de pescado (aquí lo llamamos morralla):
1 kg de pescado de roca
1 puerro
1/2 cebolla 
1 zanahoria.

Para el gazpacho:
4 trozos de mero
8 mejillones
8 almejas grandes
4 cigalas
4 gambas rojas
2 tomates maduros
3 dientes de ajo
1 ñora
100 gr de cebolla
aceite de oliva
1 cucharadita de Pebrella
sal

Elaboración: (tal cual pone la receta del libro)

Preparar un caldo con el pescado.
Picar la ñora y los ajos en el mortero (en la thermomix 10 segundos, velocidad 5-10).
En la sartén o paellera poner un poco de aceite y sofreír la ñora picada con los ajos, añadir el tomate rallado y reservar.
Añadir un poco de aceite y freír la cebolla cortada muy pequeña y cuando esta casi hecha agregar el pescado y el marisco. En unos minutos, cuando se abren las almejas y los mejillones, añadir el picado de ajo, ñora y tomate, el caldo de pescado colado, la pebrella y sazonar.
Hervir unos 5 minutos y agregar la torta de gazpacho desmenuzada. Dejar hasta que esté meloso.

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